Перец Острый

Эта страничка посвящена острым или жгучим перцам. Близким родственникам помидора по семейству паслёновые.

(Кликайте по картинкам, для их увеличения)

Перец Острый Сочный — Jalapeno Халапеньо

(10 семян за 60 руб.)

 
—-
Другие названия — Халапеньо, Джалапено. Ценится за особое ощущение разливания острого вкуса во рту. Единственный острый перец с такими толстыми и сочными стенками. Его вкус приводит в восторг истинных ценителей острого вкуса. Едят в свежем виде или фаршированным и обжаренным на гриле или в духовке. Сорт очень редкий,  коллекционный.

Знаменитый Перец- Pepperoncini (Pepperoncini) Greek

(10 семян за 50 руб.)

 
—-
Пепперончини (Пеперончини) Грик. Этот перец не обжигает, а согревает. Его даже вряд-ли можно назвать острым, скорее ему подходит слово «ТЁПЛЫЙ». Его любят за высокую урожайность, раннеспелость, аромат, лёгкую пикантность и хрустящие стенки. Используется в основном для маринования и квашения. Маринуют его, когда он находится в технической спелости, то-есть зелёными стручками. Для открытого грунта и теплиц. Сорт растёт большим кустом, по шесть-восемь стеблей. Сажайте его пореже. Сорт очень редкий, коллекционный.

Рецепт от Помидома

Перец Бочковой — Golden Yellow Wax

(10 семян за 50 руб.)

Когда вы покупаете на рынке острый бочковой перец, вы покупаете перец, приготовленный именно из этого сорта. В технической спелости его цвет светло-жёлтый (золотистый) И пока он не вызрел до красного, он не обжигает, а лишь слегка греет. Именно таким его и квасят.

Рецепт прост: На 10кг перца 1кг соли, 8 литров воды. Перец заливается кипящим рассолом, ставится в тёплое место под гнёт и 2 — 3 недели квасится, как обычно мы квасим капусту.

Сорт для открытого грунта, раннеспелый, очень неприхотливый и высокоурожайный. Очень редкий, коллекционный.

Перец Супер Острый — Naga jolokia Tezpur PC-1

(10 семян за 50 руб.)

Naga jolokia Tezpur PC-1 — один из самых  острых перцев в мире. По школе Сковилла более  100 тысяч единиц. Мало кто может съесть хотя бы один стручок этого перца.

Ссылка на видео ролик с дегустацией этого перца

http://youtu.be/92RMpJ6_O24
Сорт  коллекционный

Перец Букетный Santaka Hot Asian

(10 семян за 60 руб.)

Перец Букетный Santaka Hot Asian  Перец Букетный Santaka Hot Asian
—-

Перец с историей. Родом он из Мексики, очень популярен в Японии, а выращивают его в основном в китайской провинции Сычуань. Идеально подходит для сушки. Плюс, присутствует практически в любом блюде японской или китайской кухни. Очень урожаен

 

Перец Кайенский Длинный Джо — Joe’s Long Cayenne

(10 семян за 50 руб.)

Перец Кайенский Длинный Джо - Joe's Long Cayenne Перец Кайенский Длинный Джо - Joe's Long Cayenne
кккк

Кайенский перец родом из Перу. Его следы находят при раскопках того времени, когда европейцы ещё и не думали о мореплавании за океан. Индейцы выращивали его в огромных количествах. В отличии от других кайенских перцев, «Длинный Джо» не такой острый, но гораздо более урожайный. Он даёт до 20 стручков с одного куста в открытом грунте в Подмосковье, а в теплице в 2 — 3 раза больше. Его маринуют, сушат, делают из него соусы и приправы.

Перец острый Черри Белл – Cherry Ball

(10 семян за 50 руб.)

Другие названия — Бяла Камбичка, Острый Клубничный. Кусты просто усыпаны этими почти круглыми перчиками средней остроты. Повсеместно применяется для фарширования в маринаде и жарки. Сорт достаточно ранний.

Перец Македонский

(10 семян за 60 руб.)

Перец Македонский Перец Македонский

Чтобы получить много сухой паприки, нужно высушить много перца. Но иногда это вырастает в проблему нехватки осеннего солнечного тепла. И обычные перцы с гладкой кожицей плохо отдают влагу, гниют и преют.. На протяжении многих поколений на Балканах отбирали на семена перцы с потрескавшейся кожицей, так-как они быстрее сохли и сохраняли первоначальный аромат. И в итоге получили этот замечательный местный сорт. И лучшая паприка теперь делается только из него. Средней остроты. Крупный. Кусты высокие до 50-70 см.

Перец Бразильский Острый Бикиньо – Biquinho

(10 семян за 80 руб.)

Перец Бразильский Острый Бикиньо – Biquinho Перец Бразильский Острый Бикиньо – Biquinho

В Бразилии его любят и за неповторимый аромат и выше средней остроту и за высокую урожайность и неприхотливость. Обычно хватает одного стручка, что бы сделать пикантным любое блюдо. Его консервируют цельноплодным в крохотные баночки, его сушат, из него делают соусы. Он так-же прекрасно растёт в трёх — пяти литровых контейнерах на подоконнике или балконе. Кустики компактные не более 30-40 см. высотой.

Перец Халапеньё Чёрный — Jalapeno Black

(10 семян за 80 руб.)

Перец Халапеньё Чёрный - Jalapeno Black Перец Халапеньё Чёрный - Jalapeno Black

Родом из Мексики. Вкус мягче чем у красного Халапеньё, поэтому из него часто делают мягкие острые соусы. При этом цвет у таких соусов получается весьма привлекательным тёмно бордовым. Очень урожаен. Кусты высокие от 70 см. до 1 метра. В технической спелости стручки чёрные, в биологической — тёмно-вишнёвого цвета. Стенки толстые сочные.

Перец Слабо Острый — Pasilla Bajio

(10 семян за 70 руб.)

Перец Слабо Острый — Pasilla Bajio  Перец Слабо Острый — Pasilla Bajio

Pasilla Bajiо в переводе с испанского означает «маленькая изюминка». Длинные стручки, темно-зеленого, почти черного цвета длиной до 30 см, не обжигают, а согревают. Это перец с очень мягким, теплым вкусом. Его добавляют практически во все блюда итальянской, испанской, греческой кухни, чтобы придать им неповторимый аромат, не увеличив при этом их остроты. По Сковиллу всего от 1000 до 2000 единиц. Его фаршируют и готовят на гриле, когда стручки еще зеленые и нежные. Замечательный вкус! Очень редкий сорт.

К Семенам Картофеля

Комментарии запрещены.