Современная

Рецепты блюд из помидоров нашего времени:

Классические Болгарские Резаные Помидоры в Банке по Старому Деревенскому Рецепту

Продукты:

Помидоры количество по желанию

Соль по вкусу

Петрушка, базилик, сельдерей по желанию, и вкусу

Для начала нужно снять с помидоров кожицу, это можно сделать или через кипяченую воду, или ножом протереть по всему помидору, подцепить острием кожа и снять кожицу, чтобы с помидора была полностью снята кожа:

Вырезать плодоножку, когда очистили помидоры, режем их на кусочки, как Вы любите, или как обыкновено режете помидоры для приготовления пищи, нарезаный помидор солим, по вкусу, добавив по желанию, сельдерей, или петрушку, базилик но можно и без них, кто как любит, хорошо размешать, и разлить по чистыми, сухими банках, закатываем сразу же крышками и стерелизуем 5 минут, для банок до 300 мл, или 10 минут-банки до 800 мл., когда стерелизуем банки, заливаем водой 5-ю см выше крышек, с одного стандартного ведра нарезаного помидора выходит около 35 банок в размере 300 мл, зимой можно употреблять в пищу, для пицы подходит и для салатов, например как эти:

Или салат с жареным перцем:

…Рецепт и фотографии присланы Людмилой В. из Болгарии

Чатни из помидоров

Чатни — это быстрые в приготовлении приправы и соусы, традиция готовить которые пришла во весь мир из Индии. Чатни-соусы хорошо оттеняют вкус привычных нам блюд, и делают их неповторимыми.

6 средних помидор ,

четвёртая часть лимона,

0,5 луковицы,

имбирь на кончике ножа,

0,5 ч.л. соли.

 

Помидоры запечь, очистить и сделать пюре. Добавить цедру и остальные ингредиенты, хорошо размешать. Если жидковато, поставить на огонь и вытопить лишнюю жидкость. Соус хорошо сочетается с отварным рисом.

Сальса.

Приготовить соус Сальса достаточно просто. и в этом Вам поможет этот рецепт. Если Вы любите соусы поострее, а именно такой и является классическая Сальса, то лучшим перцем для добавления в неё во всём мире является Халапеньо (Jalapeno), семена которого можно купить у нас на страничке Острые Перцы.

500 грамм спелых помидор,

1 луковица,

1 долька чеснока ,

корешок сельдерея, петрушки,

несколько листиков  базилика,

1 ч. л. муки,

1 ст. л. растительного масла,

стакан бульона,

соль , перец Халапеньо.

Овощи и зелень порубить и потушить в растительном масле, добавить муку , порезанные помидоры, бульон. Проварить на слабом огне ,до мягкости. Протереть, добавить соль и перец.

Фаршированный сладкий черри перец фетой по средиземноморски

В итоге у нас получится великолепная закуска! Которая весьма популярна во всех странах средиземноморья, а особенно в Греции и Турции.

Рецепт полностью здесь http://pomidom.ru/?p=1049

Семена здесь http://pomidom.ru/?page_id=110

 

Дмитрий Гусев.

При копировании материалов активная ссылка на http://pomidom.ru обязательна.

Продолжение следует…

Комментарии запрещены.