Помидорные шарики Санторини (Pseftokeftedes Santorini)

Помидорные шарики Санторини (Pseftokeftedes Santorini)

Санторини – это одно из самых популярных греческим мест отдыха в мире с его великолепным закатом на фоне Эгейского моря и белоснежными домами и церквями монастырей. Туристы едут туда не только за прекрасными видами, но и за отличной местной едой и винами. Одной из самых любимых закусок, которые готовят на острове является томатные шарики, которые состоят из местных помидоров, репчатого лука, базилика и мяты.

Рецепт. Для того чтобы получить аутентичное блюдо, для приготовления используйте только сорт Санторини, семена которого нам привезли из Греции.

В томатных шариках нельзя использовать  полностью зрелые томаты, так как готовые шарики не будут правильной консистенции. Лучшими плодами для этого будут сорванные утром те плоды, которые в прошлом дне бурыми.

Ингридиенты:

10 помидоров сорта Санторини, нарезанных кубиками

6 луковиц среднего размера

2 зубчика чеснока, тертого на терке

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

2 столовые ложки мелко нарезанного базилика (зеленого или фиолетового по вкусу)

Чайную ложку разрыхлителя (можно пол чайной ложки соды)

Стакан муки

Оливковое или подсолнечное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления. Нарезанные овощи и зелень, соль, перец перемешать, не разминая. Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать не разминая. Сформировать шарики или оладьи. Жарить в большом количестве масле на сковороде до готовности, переворачивая по необходимости. Выложить на сухое полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Всё о Помидорах, Это Интересно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.