Перец Острый

Beros Pepperoni Hungarian — Берос Пеперони Венгерский Слабоострый Перец

(10 семян за 120 руб.)

Один из лучших сортов для приготовления квашенного перца Цицак. Слабоострый, светло-зелёный и очень ароматный. Сорт ранний. Выращивается очень легко. Высокоурожайный неприхотливый. Относится к знаменитому сортотипу Козий Рог!

Ампельный Карликовый Горшечный Острый Перчик

(5 семян за 120 руб.)

Удивительно красивый и очень редкий сорт мелкого острого перчика для выращивания в висячих корзинах. Мелкие, до двух сантиметров перчики, ароматные и очень яркой окраски. Используются в любом виде в кулинарии где требуется острый вкус. При этом выращивать их удобно на балконах лоджиях, патио, да и просто в горшке на подоконнике и срывать плодики по мере необходимости. А созревшие посушить в целом виде впрок. Очень урожаен и неприхотлив, растения просто усеяны его стручками. Сажать с конце февраля до конца апреля. В пятилитровый горшок сажают по три растения. Урожай созревает к сентябрю. С наступлением прохладной погоды заносить в дом на зимовку на подоконнике. Таким образом он может быть многолетним. Супер новинка!

Слабоострый Перец Ставрос Пепперончини — Stavros Greek pepperoncini

(10 семян за 80 руб.)

Это греческий перец для квашения и маринования, а так же для приготовления слабоострой согревающей паприки. В отличии от итальянских пепперончини более крупный. Сорт ранний урожайный. Некоторые перчики совсем сладкие, без остроты, но большинство всё-же слегка согревают!

Перец Бразильский Острый Бикиньо – Biquinho

(10 семян за 80 руб.)

Перец Бразильский Острый Бикиньо – Biquinho Перец Бразильский Острый Бикиньо – Biquinho

…..

В Бразилии его любят и за неповторимый аромат и выше средней остроту и за высокую урожайность и неприхотливость. Обычно хватает одного стручка, что бы сделать пикантным любое блюдо. Его консервируют цельноплодным в крохотные баночки, его сушат, из него делают соусы. Он так-же прекрасно растёт в трёх — пяти литровых контейнерах на подоконнике или балконе. Кустики компактные не более 30-40 см. высотой.

Перец Грузинский Горячий

(10 семян за 80 руб.)

По разному можно охарактеризовать вкусы острого перца. Слово «горячий» идеально подходит ко вкусу этого. Семена его ещё очень давно прислал мне из Грузии один мой очень хороший добрый знакомый. Мы его испытали, и акклиматизировали. Сорт шикарный во всех отношениях. Урожайный, неприхотливый, ароматный, и истинно горячий, жгучий. Советуем его всем, кто неравнодушен к восточной кухне. Ведь без настоящего восточного перца и блюда восточные уже будут не те.

Знаменитый Перец- Pepperoncini (Pepperoncini) Greek

(10 семян за 80 руб.)

 
—-
Пепперончини (Пеперончини) Грик. Этот перец не обжигает, а согревает. Его даже вряд-ли можно назвать острым, скорее ему подходит слово «ТЁПЛЫЙ». Его любят за высокую урожайность, раннеспелость, аромат, лёгкую пикантность и хрустящие стенки. Используется в основном для маринования и квашения. Маринуют его, когда он находится в технической спелости, то-есть зелёными стручками. Для открытого грунта и теплиц. Сорт растёт большим кустом, по шесть-восемь стеблей. Сажайте его пореже. Сорт очень редкий, коллекционный.

Рецепт от Помидома

Перец Бочковой — Golden Yellow Wax

(10 семян за 80 руб.)

Когда вы покупаете на рынке острый бочковой перец, вы покупаете перец, приготовленный именно из этого сорта. В технической спелости его цвет светло-жёлтый (золотистый) И пока он не вызрел до красного, он не обжигает, а лишь слегка греет. Именно таким его и квасят.

Рецепт прост: На 10кг перца 1кг соли, 8 литров воды. Перец заливается кипящим рассолом, ставится в тёплое место под гнёт и 2 — 3 недели квасится, как обычно мы квасим капусту.

Сорт для открытого грунта, раннеспелый, очень неприхотливый и высокоурожайный. Очень редкий, коллекционный.

Перец Супер Острый — Naga jolokia Tezpur PC-1

(10 семян за 80 руб.)

Naga jolokia Tezpur PC-1 — один из самых  острых перцев в мире. По школе Сковилла более  100 тысяч единиц. Мало кто может съесть хотя бы один стручок этого перца.

Ссылка на видео ролик с дегустацией этого перца

https://youtu.be/92RMpJ6_O24
Сорт  коллекционный

Перец Букетный Santaka Hot Asian

(10 семян за 80 руб.)

Перец Букетный Santaka Hot Asian  Перец Букетный Santaka Hot Asian
—-

Перец с историей. Родом он из Мексики, очень популярен в Японии, а выращивают его в основном в китайской провинции Сычуань. Идеально подходит для сушки. Плюс, присутствует практически в любом блюде японской или китайской кухни. Очень урожаен

Перец Кайенский Длинный Джо — Joe’s Long Cayenne

(10 семян за 80 руб.)

Перец Кайенский Длинный Джо - Joe's Long Cayenne Перец Кайенский Длинный Джо - Joe's Long Cayenne
кккк

Кайенский перец родом из Перу. Его следы находят при раскопках того времени, когда европейцы ещё и не думали о мореплавании за океан. Индейцы выращивали его в огромных количествах. В отличии от других кайенских перцев, «Длинный Джо» не такой острый, но гораздо более урожайный. Он даёт до 20 стручков с одного куста в открытом грунте в Подмосковье, а в теплице в 2 — 3 раза больше. Его маринуют, сушат, делают из него соусы и приправы.

Перец острый Черри Белл – Cherry Ball

(10 семян за 80 руб.)

Другие названия — Бяла Камбичка, Острый Клубничный. Кусты просто усыпаны этими почти круглыми перчиками средней остроты. Повсеместно применяется для фарширования в маринаде и жарки. Сорт достаточно ранний.

Перец Македонский

(10 семян за 120 руб.)

Перец Македонский Перец Македонский

Чтобы получить много сухой паприки, нужно высушить много перца. Но иногда это вырастает в проблему нехватки осеннего солнечного тепла. И обычные перцы с гладкой кожицей плохо отдают влагу, гниют и преют.. На протяжении многих поколений на Балканах отбирали на семена перцы с потрескавшейся кожицей, так-как они быстрее сохли и сохраняли первоначальный аромат. И в итоге получили этот замечательный местный сорт. И лучшая паприка теперь делается только из него. Средней остроты. Крупный. Кусты высокие до 50-70 см.

Перец Пепперони Итальянский Классический — Pepperoni Pepper

(10 семян за 120 руб.)

 

Пицца Пепперони и Колбаса Пепперони делаются с применением этого перца. Перец пикантный, не сильно острый, согревающий. Его маринуют и квасят. В Италии он всегда на столе, без него не обходится не одно итальянское блюдо. Достаточно урожайный. Хорошо сушится на зиму. Сорт среднего срока созревания, очень неприхотливый. Ароматный!

Перец Халапеньё Чёрный — Jalapeno Black

(10 семян за 120 руб.)

Перец Халапеньё Чёрный - Jalapeno Black Перец Халапеньё Чёрный - Jalapeno Black

Родом из Мексики. Вкус мягче чем у красного Халапеньё, поэтому из него часто делают мягкие острые соусы. При этом цвет у таких соусов получается весьма привлекательным тёмно бордовым. Очень урожаен. Кусты высокие от 70 см. до 1 метра. В технической спелости стручки чёрные, в биологической — тёмно-вишнёвого цвета. Стенки толстые сочные.

Перец Слабо Острый — Pasilla Bajio

(10 семян за 140 руб.)

Перец Слабо Острый — Pasilla Bajio  Перец Слабо Острый — Pasilla Bajio

Pasilla Bajiо в переводе с испанского означает «маленькая изюминка». Длинные стручки, темно-зеленого, почти черного цвета длиной до 30 см, не обжигают, а согревают. Это перец с очень мягким, теплым вкусом. Его добавляют практически во все блюда итальянской, испанской, греческой кухни, чтобы придать им неповторимый аромат, не увеличив при этом их остроты. По Сковиллу всего от 1000 до 2000 единиц. Его фаршируют и готовят на гриле, когда стручки еще зеленые и нежные. Замечательный вкус! Очень редкий сорт.

Острый Перец из Сухума

(10 семян за 120 руб.)

Этот перец очень давно мы купили на Сухумском рынке у пожилой местной женщины вместе с другими пряностями, когда отдыхали на море. Она торговала высушенными стручками. Несколько лет он пролежал в пакете , а пару лет назад мы его решили посадить. Как не странно семена все взошли и уже осенью мы делали из него настоящую Абхазскую аджику. Она получилась по остроте именно такой, какой была в Абхазских ресторанчиках. Сорт перца из Сухума достаточно урожайный и неприхотливый. Ранний. Напоминание о тёплом море, пальмах и гостеприимной абхазской земле.

Перец Супер Острый- HABANERO ORANGE

(10 семян за 100 руб.)

Хабанеро Оранж — классический китайский перец с идеальными пропорциями вкуса, аромата и ударной жгучести. Из него делают самые элитные острые соусы. Достаточно одной капли, чтобы любое блюдо сделать «горячим». Сорт прекрасно растёт в Подмосковье. Можно выращивать в горшечной культуре. Сорт очень редкий, коллекционный.

К Семенам Картофеля