Это классический рецепт заготовки пепперончини без добавления приправ. Подразумевается, что эти перчики будут применяться для приготовления других блюд, в которые они будут добавляться, как компонент, например в пиццу. Если вы их хотите использовать как отдельное блюдо или закуску, то в банку (по вкусу) можно добавлять различные пряности, чили (для большей остроты), чеснок, и.т.д.
Итак, приступим:
Молодые стручки перца пепперончини тщательно моем и оставляем в воде на пару часов.
После этого у стручков обрезаем плодоножки.
(кликайте по картинкам для их увеличения)
Зубочисткой каждый перчик прокалываем в двух местах насквозь. Это делается для того, чтобы при заливке маринадом из него через эти дырочки вышел воздух, и внутрь проник маринад.
Готовим маринад.
На две полулитровые баночки, как в нашем случае, его понадобиться 600 мл, из которых 400 мл. воды и 200 мл. 9%-го уксуса, плюс две чайные ложки соли. Кипятим его 5 минут.
Пока закипает маринад, стерилизуем банки и крышки. Крышки после стерилизации держим всегда в кипятке.
В стерильные банки раскладываем перец и заливаем кипящим маринадом до самого края.
После заливки маринадом из перцев начнёт выходить воздух (посмотрите, как на предпоследней фотографии он вылезает из банок). Нужно будет подождать около минуты что-бы интенсивность выхода воздуха несколько уменьшилась.
Закрываем стерильными крышками.
Вот собственно и всё.
Уже минут через пять вы увидите, как цвет с салатового поменяется на золотистый — за это их и называют Golden Greek Pepperoncini, то есть золотые пепперончини.
Даём остыть и ставим в холодильник. Через две недели они готовы к употреблению.
Приятного Аппетита!