Бесплатное Ведро Эко Органик Удобрения в Подарок от Помидома!

Поговорим о бесплатных эко плюс органик удобрениях?

Помидом делится секретами

❤

В магазинах удобрения дорогие и не поймёшь из чего сделаны. И какие ещё там присутствуют химикалии помимо основных элементов? Производство удобрения, прямо скажем, дело грязное. Да и применять их не каждый сможет, всякие том строгие дозы и пропорции. Сроки, концентрации, способы внесения и тому подобное, тоже не радует.Есть выход — навоз и компост. Но навоз тоже дорог, а компост долго ждать и хлопот и ухода во время его заготовки слишком много.Нужно ещё проще!
Вот рецепт1. Нарвать, накосить, нарезать, в общем набрать любой зелёной травы любым возможным способом.2. Сделать так, чтобы она сопрела, заквасилась, подгнила, осклизилась… Какие там ещё есть эпитеты для этого процесса? В Помидоме мы делаем так. Ждём солнечной, желательно жаркой погоды. Хозяйки встречались с этим явлением, когда например, в целофановом пакетике на солнышке оставленные случайно огурчики помидорчики зелёный лучок с укропчиком становятся склизкими. Вот это самое и нужно проделать с травой. Закладываем её в большой чёрный целофановый пакет для мусора. Слегка поливаем сверху водой, чтобы сделать всю массу влажной. Полить можно и до складывания в пакет. Герметично его завязываем и выставляем под палящие лучи весенне-летнего солнца. Вспомнил, как научно называется этот процесс — ферментация! Так вот, для ферментации нужна достаточно высокая температура. От 30 до 60 градусов цельсия. По собственному опыту скажу, в солнечную погоду такая температура достигается очень быстро. Солнышко запускает процесс, а потом преющая трава сама начинает выделять много тепла — саморазогревается. Обычно через 2 — 3 дня, иногда немного дольше, процесс заканчивается. Вся трава становится склизкой и зелёно-коричневой. Запах приятный! Не гнилой или навозно-амиачный, а приятный. Запах прелой травы, прелого сена, белых грибов и чернослива — всё одновременно.3. Получившуюся склизкую массу выкладываем в ведро, заполняя его на половину. Оставшийся объём доливаем водой и перемешиваем. Даём настоятся пару часиков. Опять перемешиваем. И сливаем верх в лейку. Прелая трава будет на дне.4. Не разбавляя, поливаем любые растения под корень. Норма, например под помидорный куст, от 1 до 3 литров настоя прелой травы.5. Обязательно после подкормки пролить чистой водой. Она прогонит в глубину к корням нашу подкормку.
6 Повторять подкормки каждые 10 дней или по необходимости. С такой подкормкой помидоры можно выращивать и на голом пляжном жёлтеньком песке.Что хочется сказать в заключении? Трава, сорняки вытягивали из почвы все питательные вещества для построения своих стеблей, листьев, цветков и плодов. Они не брали из почвы ничего лишнего. Они брали из земли все питательные вещества в самых лучших и единственно возможных для себя пропорциях! Процессом ферментации мы высвободили эти вещества из растений нам не нужных и отдали растениям нам нужным. Это единственное натуральное абсолютно комплексное удобрение, какое вообще можно придумать. Не то что эти дорогие на прилавке!По началу, этот способ будет казаться хлопотным и сложноватым. Но увидев реакцию Ваших растений на него, Вы уже не будете применять другие подкормки, потому-что эта станет Вашей любимой. И станет Вашей палочкой выручалочкой на многие годы. Показалось, что растения томатов или перцев, огурцов хилеют? Через 2 — 3 дня у Вас уже будет готово лекарство для любимых растюх!
Да, и никаких больше бочек с вонючей травой и навозом!
Делитесь с друзьями этой информацией, думаю она всем будет полезна

❤

Спасибо!

При копировании материалов, ссылка на сайт pomidom.ru обязательна!

Запись опубликована в рубрике Всё о Помидорах, Журнал Помидома, Новости, Это Интересно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.