Гуандунская Спаржевая Капуста Цай Синь — 广东菜心 — Guangdong Cai Xin

Гуандунская Спаржевая Капуста Цай Синь — 广东菜心 — Guangdong Cai Xin

(60 семян за 140 руб.)

Сердце Всех Овощей — именно так переводится название этой спаржевой капусты с китайского языка! Посмотрите по ссылке: https://www.google.com/search?sxsrf=ALiCzsZgA_lHbO… сколько фотографий сделали с любовью китайцы этого своего овоща! И такое-же громадное количество блюд, которое из неё готовится! Вкус у неё нежный, сладкий! Её и парят и жарят и варят, добавляя к ней несметное количество приправ, соусов и мясных и рыбных блюд! Она благотворно действует на пищеварение и очень витаминная! Прекрасно квасится и маринуется! Да и просто свежая зелень на столе обогатит Ваше гастрономическое разнообразие вкусами и пользой для здоровья! На зелень она будет готова уже через месяц после посева! А спаржевые сочные стебли порадуют Вас при ранне-весеннем и осеннем посеве на коротком световом дне! Для сочного хрустящего урожая ей необходима высоко-плодородная земля и умеренный полив! Сажать так-же её нужно редко, в среднем 20 на 20 сантиметров друг от друга! Этот овощ сейчас завоёвывает весь мир, появляется на столах в Европе и Америке, в ресторанах Великобритании и Австралии! Под различными названиями столетиями культивируется в Японии и по всем восточным странам, в Индии, Корее, Тайланде! А теперь, надеюсь будет и в России! Только, пожалуйста, оставьте созревать до осени хотя-бы одно растение, чтобы собрать с неё свои семена, это очень легко! Приятного Аппетита!

Латинское название: Brassica chinensis var. parachinensis

Статья в Википедии про Цай Синь https://en.wikipedia.org/wiki/Choy_sum

Запись опубликована в рубрике Журнал Помидома, Новинки 2023, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.