Тыква Японская КАЦУМА НАНКИН кабоча — 勝間南瓜

Тыква Японская КАЦУМА НАНКИН кабоча — 勝間南瓜

(5 семян за 180 руб.)

В прошлые века деревня Кацума под Осакой славилась своими изумительными тыквами на всю Японию! Но с 1930-х годов её перестали выращивать в угоду западной моде и западным овощам. Такая беда случилась не только с этой тыквой, но и с многими другими традиционными овощами Японии. И какова же была радость от возрождения этой народной реликвии в начале 2000-х годов! В одном их храмов случайно нашли её семена и пролежав 60 лет они взошли. Тыква очень вкусная с кунжутным ароматом и совершенно без кожицы. Готовится на пару за 10 минут! Без волокна и приторного тыквенного запаха! Вес около одного килограмма. Хорошо хранится просто в комнате на полу до весны. Растение короткоплетистое с мелкими листьями, компактное. Даже полностью зрелые плоды легко режутся, имеют тонкую нежную очень вкусную кожицу и не нуждаются в очистке! Перед приготовлением её просто слегка ополаскивают! Помидом советует!

Недозрелые плоды в комнатных условиях могут хранится до 1 года и более без потери вкусовых качеств!

Подробно на японском языке о этой тыкве написано здесь, пользуйтесь гугл-переводчиком https://www.olive-hitomawashi.com/column/2018/11/post-2079.html

Запись опубликована в рубрике Новинки 2022, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.