Васаби Японский Редис — Wasabi Japanese Radish (わさび大根)

Васаби Японский Редис — Wasabi Japanese Radish (わさび大根)

(50 семян за 120 руб.)

Даже у Японцев настоящий Васаби очень редкая и дорогая приправа, и поэтому с древности они придумали ему заменители. Один из них это Васаби Японский Редис. При правильном выращивании он имеет ту-же остроту и аромат, что и настоящий горный Васаби. И будет лучшей приправой ко всем классическим Японским блюдам. Таким как например всеми любимые суши и роллы..

В нашем понимании это редька и выращивать его нужно как редьку. Высевать во второй половине июля и собирать урожай осенью. Поспевает она к концу сентября, началу октября. Ранее убирать не стоит. Молодые корнеплоды обычно слабо-острые, и только зрелые приобретают вкус острого Васаби. Расстояние при посадке должно быть обязательно не меньше двадцати сантиметров друг от друга, для того чтобы корни получали достаточное количество света для глубокой зелёной окраски. Именно поэтому для этого нужно выбирать солнечное место. А для ещё большей прозеленённости землю вокруг корнеплода сгребают, до самого корня, подставляя его прямым лучам солнца. Как и весь редис любит полив и плодородную землю.

Для того что-бы приготовить соус Васаби, корнеплод нужно чисто вымыть и вместе с кожурой натереть на мелкой тёрке или размолоть в блендере. Обычно натирают только прозеленённую верхнюю часть. Именно она самая острая и ароматная! Помидом рад впервые представить эту новинку к сезону 2021 года!

Запись опубликована в рубрике Новинки 2021, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.