А Чой — Тайваньский Мечелистный Салат Yu Mai Tsai 油麦菜

А Чой — Тайваньский Мечелистный Салат Yu Mai Tsai 油麦菜

(50 семян за 150 руб.)

Восточная кухня вообще загадка! Например этот салат, родом из Южного Китая и Тайваня, на его родине не принято кушать свежим, и предназначен он больше для тушения и жарки! Китайские повара бланшируют целые розетки, отжимают и жарят на раскалённой сковороде этот салат до полуготовности, поливают соусами, добавляют рис или кунжут, фасоль, иногда мясо и рыбу. Получается обалденно вкусные блюда! Конечно, чаще в Помидоме мы его едим как наш обычный салат, тем более что Ю Маи Тсаи (Yu Mai Tsai) более полезный, так как более приближен к дикому своему сородичу! Кладём в салаты и сендвичи, или просто вприкуску ко вторым блюдам. Хороши так-же роллы завёрнутые в, как-будто для этого предназначенные, длинные и узкие листочки! Но всё же иногда тушим и жарим, получается настоящий праздник вкуса!

Сажать его лучше пораньше весной и очень редко — 30 сантиметров друг от друга! Для этого поначалу его сеют почаще, а потом рассаживают, или выращивают как рассаду в горшочках и высаживают потом в гряды.

Листочки срывают по необходимости всё лето! Салат очень неприхотливый, хотя и любит плодородную почву. В поливах практически не нуждается, так как его стержневой корень уходит далеко в глубь!

А вот и видео с одним из самых простых способов приготовления салата Ю Маи Тсаи:

Запись опубликована в рубрике Журнал Помидома, Новинки 2022, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.