Киноа (Quinoa) — Зерновая Лебеда — Смесь Раннеспелых Сортов

Киноа (Quinoa) — Зерновая Лебеда — Смесь Раннеспелых Сортов

(300 семян за 120 руб.)

Это по-настоящему удивительное растение! Удивительное настолько, что 2013 год был провозглашён международным годом Киноа в знак благодарности коренным жителям южной Америки за то, что сохранили это растение для будущего, для нас. Белка больше чем в любом из злаков на порядок (к тому-же по составу белок Киноа практически идентичен белку молока)! Железа больше чем в Пшенице в два раза! Фосфора больше чем в рисе в три раза! Витамины группы В, кальций, цинк, и.т.д.

И ко всему этому — Киноа очень неприхотлива и урожайна, как и наша обычная лебеда! В пищу идёт всё растение. В молодом возрасте Киноа салатное растение, более питательное и вкусное чем например шпинат. Молодые не огрубевшие стебли хороши для тушения. Ну и конечно-же зерно. По вкусу оно похоже на рис. Из Зерновой Лебеды пекут хлеб, делают напитки, кисели и даже детские хлопья, наподобие кукурузных.

Выращивается посевом в грунт в середине Мая, зелень на салат будет уже через 15-17 дней, зерно созревает к Сентябрю. Расстояние между рядами 30 — 50 см. В ряду от растения до растения 1-10 см.

Другие видео про Киноа от Помидома смотрите тут:

Запись опубликована в рубрике Новинки 2017, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.